Montag --- 04. April 2016

Der FSV Amberg entscheidet das Verfolgerduell für sich

Der FSV Amberg ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen will und machte von Anfang an Druck. Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld schaltete die Gastelf aus Oberegg etwas langsam, weshalb Michael Seitz frei zum Kopfball kam. Zwar konnte der im gesamten Spiel sehr gut aufgelegte Gästetorwart den Kopfball noch parieren, der Nachschuss von Manuel Müller wurde nach Meinung des Schiedsrichters erst hinter der Linie geklärt, was somit die Führung bedeutete. Leider handelte sich der Torschütze kurz danach eine etwas harte gelb-rote Karte ein. Zur Überraschung aller war Oberegg trotz Überzahl nicht in der Lage die Heimelf in Verlegenheit zu bringen. Vielmehr gelang Hannes Menhofer kurz vor der Pause mit einem Schuss in den Winkel die 2:0 Führung. In der 2. Hälfte hatte Amberg weiterhin ein deutliches Chancenplus, weshalb der Sieg vollauf in Ordnung geht.

1:0 Manuel Müller (13.)
2:0 Hannes Menhofer (42.)